Новости
02.05.2017

Реализованные проекты АКТЕЙ в разных городах. Нижний Новгород.

В многоквартирном доме по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Плотникова, д. 5. была проведена замена старых светильников на настенные светодиодные светильники производства АКТЕЙ серии «Персей».
29.03.2017

Поздравляем наших коллег!!

Мы рады отметить почетными грамотами профессиональную и продуктивную работу наших партнеров - сотрудников компании ТОЛЕДО, в рамках акции за 2016 год. Выражаем надежду на дальнейшее долгосрочное и плодотворное сотрудничество!
11.01.2017

Реализованные проекты АКТЕЙ в разных городах. Норильск, Красноярский Край.

В мире нет ни одного города с постоянным населением более 150 000 жителей, который расположен севернее Норильска. Но даже в этих суровых условиях нашлось место для светодиодных светильников для ЖКХ с датчиками производства АКТЕЙ.
28.11.2016

Как модернизировать освещение в подъезде жилого дома?

Многие управляющие компании рассматривают вопрос о замене существующего освещения в подъездах на энергоэффективное. Какие решения существуют сегодня и как сделать грамотный выбор?
 
 

Светодиодное освещение торговых залов и магазинов

Правильное светодиодное освещение зала – одна из составляющих успеха любого магазина или торгового центра. Комфортный свет позволяет формировать приятные эмоции у клиентов и содействует увеличению продаж.

Создавая новую грамотную систему торгового освещения, важно обращать внимание на особенности магазина, на его специфику. Особое значение имеет акцентная подсветка при помощи встроенных светильников или прожекторов. Важны также источники света, наиболее современными и эффективными из которых признаны светодиоды.

Торговые светодиодные светильники должны отвечать определенным условиям и критериям: комфортная интенсивность освещения, долгий срок работы, высокая надежность, правильно подобранная цветопередача и пр.

Световое оформление магазина – непростой процесс, который потребует от специалиста пристального внимания. Светодиодное освещение торгового зала играет особую роль, поскольку благополучие и финансовый доход определяются не только большим выбором товаров на витрине, но и грамотным их представлением клиенту.

Вы знаете, на что в первую очередь обращает внимание посетитель, входящий в торговый зал? Самое главное – это окружающая обстановка. Далее внимание клиента целиком увлекает изучение изделий на витринах, которые очень важно продемонстрировать с наилучшей стороны. Именно для этого важно спроектировать грамотное освещение.

При проектировании светодиодного освещения в торговых центрах и магазинах необходимо учитывать совокупность факторов: кроме выполнения требуемого уровня освещенности, отдельное внимание следует обратить на индекс цветопередачи и подходящую температуру света, световые решения должны быть объединены в едином стиле.

Задать вопрос

Виды светодиодного освещения торгового зала

В современном мире применяются три фундаментальных вида светодиодного освещения, которые используют для торговых залов: основной свет, акцентирующее и витринное освещение.

Основной свет – это потолочные (например, светильники ДПО 74-33Е, встраиваемые в потолок типа «Армстронг») или подвесные светильники (например, линейные светильники ДПО 77Е), которые выступают в качестве основных источников, освещая помещение целиком. Для этого идеально подходят потолочные светодиодные светильники, ведь они достаточно просто монтируются в системы подвесных потолков, а в работе демонстрируют хорошую световую интенсивность.

Акцентирующее освещение необходимо для привлечения внимания покупателя к продаваемому товару. Источники света монтируются в торговое оборудование, подвешиваются над товарами и т.д. Мощные светодиоды дают требуемый уровень освещенности и экономят электроэнергию.

Чтобы привлечь внимание покупателей с улицы, необходимо правильное витринное освещение. Свет в витринах обычно располагают чуть ниже товара и делают слегка приглушенным. В этом случае идеально подходит светотехника с крепежом, который позволяет менять направление светового потока.

Какие торговые точки стоит освещать?

Каждая торговая точка магазина требует индивидуального подхода в освещении. От правильного светодиодного освещения магазина зависит восприятие товара покупателем. Поэтому оно должно различаться по типу продаваемой продукции, габаритам торгового зала, наличию торговой мебели и оборудования.

Светодиодные светильники применяются в освещении следующих помещений:

  • предприятий общепита;
  • складских и подсобных помещений;
  • торгово-развлекательных комплексов;
  • выставочных залов;
  • магазинов и бутиков;
  • витрин;
  • отдельных товаров.

Светодиодное освещение продуктовых магазинов

Самые посещаемые магазины – продуктовые. Сюда покупатели приходят каждый день. И чтобы сделать клиентов постоянными покупателями, необходимо создать максимально комфортные для них условия.

Многое зависит от светодиодного освещения торгового зала. Продукты должны быть хорошо и выгодно освещены, подчеркивая свежесть и яркость товара.

При выборе освещения в разных отделах магазина следует учитывать их специфику. В овощном отделе надлежит подчеркнуть всю цветовую гамму овощей и фруктов, а также учитывать тот факт, что овощи и фрукты быстро портятся от перенагревания. Здесь подойдут подвесные светодиодные светильники с малой мощностью.

Светодиодное освещение в торговом зале магазина

В хлебном и кондитерском отделах предпочтительнее использовать светильники на шинопроводе, а теплый (2700-3000К) белый цвет выгодно подчеркнет свежесть и аппетитность выпечки. На фото ниже светильник ДПО 77-4-88-27-3-Е. Длина этого светильника составляет 1,5 метра. Цветовая температура – 2700 К.

Светодиодное освещение в торговом зале магазина светильником ДПО 77-4-88-27-3-Е

При освещении замороженных продуктов (морепродукты, рыба) необходимо акцентировать их свежесть. Чтобы не получилось неприятных тонов, используются светодиодные светильники, способные создавать различные световые тона и полутона. Особенное внимание следует обратить на освещение охлажденной рыбы, которая выставлена на прилавках во льду. При неправильном световом оформлении она может потерять свой привлекательный вид. Здесь чаще всего устанавливают светильники на шинопроводе с цветовой температурой до 6500 К и высоким индексом цветопередачи. На фото - светильник ДПО 77-1-44-50-7-Е, длина которого составляет 0,75 метра, цветовая температура – 5000 К, в качестве светорассеивателя применяется 60-градусная линза с КСС типа Г.

Светодиодное освещение в торговом зале магазина светильником ДПО 77-1-44-50-7-Е

В мясных и сырных отделах необходимо подчеркнуть цвет мяса и сыра.

Алкогольная продукция вообще не выносит теплового воздействия, поскольку от нагревания меняются ее цвет и вкусовые качества. В этом случае рекомендуется использовать светильники на светодиодах с малой мощностью, которые будут излучать мало тепла.

Светодиодное освещение больших помещений

Для торговых и складских помещений больших площадей и с высокими потолками применяются подвесные светильники, которые монтируются на гибких тросах, установочных крюках или электромонтажных шинах для светодиодного освещения торговых залов.

Как правило, подвесные модели светильников монтируют на небольшом удалении от потолка, поэтому они распространяют лучи не только вниз, но и в стороны. Благодаря такому приему свет отражается от стен и потолка, и еще лучше рассеивается по всему пространству. Светодиодные светильники работают как в составе линейной осветительной системы, так и в автономном режиме.

Освещение торговых залов и магазинов должно быть комфортным. Если покупатель чувствует неудобство, он просто покидает то место, в котором ему дискомфортно. Светодиодные светильники могут быть самых различных цветовых оттенков, поэтому могут использоваться не только в общем, но и в дополнительном акцентном освещении продукции.

Рекомендуем Вам также ознакомиться со следующими полезными статьями: